С общей тарелки - в порцилнную банку. Салат "Мозаика" в современном прочтении - находка для пикника или так называемых "ссобоек", когда надо что-то взять на обед. Мозаичный "узор" салата "рисовать" и составлять можно на свой вкус и цвет, но важно, учитывать главный принцип: заправка должна быть на дне, а на заправке - любимые макароны. Такие "склянки" уже захлестнули и Инстаграм, и реальный мир.
Как приготовить "Салат "Мозаика""
1
Помидоры черри измельчить, желтый сладкий перец порезать мелким кубиком, красный лук нашинковать - заправку и нижний слой салата "Мозаика" посолить, приправить молотой паприкой и сахаром, смешать с оливковым маслом (30 мл).
2
Зелёную фасоль дефростировать, если она замороженная - сбланшировать в кипятке, затем остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.
3
С фасоли слить воду, смешать с консервированной кукурузой.
4
Куриную грудку (отварную, запечённую или копченую) порезать мелким кубиком.
5
Мелкие макароны (ракушки или рожки) отварить в подсоленной воде, сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
6
На дно баночки для подачи уложить заправку из черри, сладкой паприки и красного лука.
7
Уложить салат слоями, выбирая очередность по своему вкусу. В этом рецепте на заправке - ракушки, далее слой фасоли с кукурузой, затем кубики курятины и тёртый сыр Чеддер. При подаче готовый салат "Мозаика" украсить свежим базиликом.
Рецепт "Салат "Мозаика"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.