Салат на 100% дамский. Здесь всё, что так любят фитоняшки: и цитрусы, сжигающие калории, и курочка, дающая бодрость и тонус фигуре, и спаржевая фасоль, богатая витаминами для ума. В общем, обед или ужин для стройняшек с таким салатом всегда пойдёт в зачет. И да! Он без майонеза, и это его гастрономическому шарму добавляет весомых плюсов.
1
С апельсина острым ножом снять желтый слой цедры - порезать мелкой соломкой, часть цедры отложить для заправки салата. Из апельсинов выбрать цитрусовое "филе", выдавить сок.
2
Филе куриных бёдрышек посолить, приправить щепоткой сахара, замариновать в зернистой горчице (2 ст.л) с цедрой и соком апельсина.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить маринованные бёдрышки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Апельсиновую курочку слегка остудить, филе разобрать вилкой -на мелкие брусочки.
4
Яблоко разрезать пополам, обдать лимонным соком, порезать ломтиками. Стеблевой сельдерей зачистить от грубых волокон, мелко порезать.
5
Стручки свежей зелёной фасоли сбланшировать в кипятке, погрузить в ёмкость со льдом, чтобы фасоль не потеряла свой изумрудный цвет. Если используете замороженную стручковую фасоль, метод обработки используйте тот же.
6
У грейпфрута снять шкуру, удалить створки, грейпфрутовую мякть извлечь. Гранат разобрать на зёрна.
7
В рабочем салатнике смешать дольки апельсина, грейпфрутовое "филе", фасоль, яблоко, сельдерей и брусочки курочки, заправить салат апельсиновым соком, остатками цедры, горчицы и оливковым маслом
8
Разложить салат по порционным тарелкам или креманкам, щедро посыпать зёрнами граната и при подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Салат с курицей и гранатом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.