Салат "Боярский"

Салат "Боярский" - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

98

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
9.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Если откровенно, то "Боярский" - это "Оливье" наоборот! Ну или салат из вареных овощей с хитринкой. Правда, буженины в моем варианте нет, курицы с грибами тоже, а вот варено-копченый язык - да! И он просто идеально вписался в один салатник с отварной картошкой, яблоком и свежим стеблем сельдерея. Хитрая тут и заправка - что-то вроде соуса тартар, но без желтков, а с лимонным соком и цедрой. В общем, сытная такая, нажристая идея, вполне идеальная как в будни, так и в праздники. И да - язык можно заменить любым другим копченым мясом, а свежий горошек - консервированным. 

Как приготовить "Салат "Боярский""

1 Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.
2 Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
3 Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.
4 Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.
5 Горошек разобрать.
6 Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат "Боярский"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов