Яйца, фаршированные кальмарами

Яйца, фаршированные кальмарами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

137

ккал

Белки
15.3 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
1.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Это блюдо украсит любой ваш семейный праздник или дружеский фуршет. Яйца, фаршированные кальмарами - поистине деликатесный хит, который на ура принимают ценители морепродуктов. А задуматься, так в этом рецепте ничего замысловатого - любой специалитет вы найдёте даже в гастрономе на углу.

Как приготовить "Яйца, фаршированные кальмарами"

1 Кальмары очистить под струёй тёплой воды, тщательно промыть.
2 Сложить кальмаровые тушки в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и приправить смесью перцев - довести до кипения, тут же убрать с плиты и оставить кальмары в горячей воде еще на 3-5 минут.
3 Подготовленные тушки кальмара взбить в блендере в мягкую крошку.
4 Чеддер натереть на средней тёрке.
5 Яйца отварить, остудить, разрезать пополам, желток вынуть и раскрошить, часть желтковой крошки оставить для подачи.
6 Смешать "паштетную" кальмаровую массу, тёртый сыр, желток, приправить тёртым чесноком и майонезом - перемешать.
7 Яичные белки густо начинить кальмарами, сверху посыпать желтковой крошкой.
8 До подачи яйца, фаршированные кальмарами, держать в холодильнике. При подаче посыпать молотой паприкой и украсить свежей зеленью.
Рецепт "Яйца, фаршированные кальмарами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов