Это блюдо украсит любой ваш семейный праздник или дружеский фуршет. Яйца, фаршированные кальмарами - поистине деликатесный хит, который на ура принимают ценители морепродуктов. А задуматься, так в этом рецепте ничего замысловатого - любой специалитет вы найдёте даже в гастрономе на углу.
Как приготовить "Яйца, фаршированные кальмарами"
1
Кальмары очистить под струёй тёплой воды, тщательно промыть.
2
Сложить кальмаровые тушки в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и приправить смесью перцев - довести до кипения, тут же убрать с плиты и оставить кальмары в горячей воде еще на 3-5 минут.
3
Подготовленные тушки кальмара взбить в блендере в мягкую крошку.
4
Чеддер натереть на средней тёрке.
5
Яйца отварить, остудить, разрезать пополам, желток вынуть и раскрошить, часть желтковой крошки оставить для подачи.
7
Яичные белки густо начинить кальмарами, сверху посыпать желтковой крошкой.
8
До подачи яйца, фаршированные кальмарами, держать в холодильнике. При подаче посыпать молотой паприкой и украсить свежей зеленью.
Рецепт "Яйца, фаршированные кальмарами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.