Грибная солянка - идея без капусты. Этот рецепт с лисичками хорош и универсален. Как домашняя заготовка на зиму он отлично пойдёт на кусочек хлебушка грибной икрой, прекрасно заменит заправку для нажористого зимнего супца, и, кстати, для вторых блюд будет не менее идеален. К примеру, картошку с тушенкой можно вполне приправить этой солянкой. В общем, была бы баночка, а как её применить в хозяйстве, всегда найдётся выход!
Как приготовить "Грибная солянка на зиму"
1
Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.
2
Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.
3
Батат и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок порубить. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.
4
Добавить лисички к овощам, влить полстакана воды и тушить до полуготовности грибов.
5
Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть прогнать через сито, чтобы удалить семечки.
6
Сложить лисички с овощами в сотейник, залить томатным пюре, добавить соль, сахар, специи и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.
7
Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и убрать вверх дном под теплое одеяло. Хранить в холоде.
Рецепт "Грибная солянка на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...хотели показать вашу солянку?