От новогоднего Оливье до пасхальных премудростей - рукой подать! Приготовьтесь к весне уже сейчас, добавив обязательно этот оригинальный салат в закладки. Благо дыню сейчас купить можно круглый год. И всем известно, лучшая гастропара под душистый аромат дыни - это кофе и кленовый сироп. Любители экстравагантных тарелок будут точно в восторге.
Как приготовить "Салат с дыней"
1
Дыню любимого сорта разрезать пополам, семечки удалить. В этом рецепте использовалась канталупа - дыня, которую поставляют в наши края круглый год, у неё упругая и ароматная мякоть желтого цвета.
2
Из дыни порцевателем выбрать красивые шарики для украшения салата, остальную мякоть произвольно порезать.
3
Физалис освободить от коробочек, промыть под горячей водой, желательно со средством, годным для мытья овощей и фруктов - важно смыть с ягоды восковой защитный налёт.
4
Физалис по желанию разрезать пополам.
5
Сельдерей помыть, обсушить, очистить от грубых волокон, измельчить произвольно.
6
Для заправки смешать кленовый сироп, две ст.л охладённого кофе и масло виноградной косточки. Смешать дыню, физалис и сельдерей, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить кофейно-кленовым дрессингом. При подаче готовый салат с дыней гарнировать творожным сыром, украсить свежим базиликом.
Рецепт "Салат с дыней" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.