Салат купеческий

Салат купеческий - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

132

ккал

Белки
10 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
1.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.53

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.8

Вариации и реконструкции на тему кухни русского купечества. Не такой богатой и расписной как у дворянства, но добротной и сытной. Купцы на Руси первыми открывали новые вкусы, новые гастрономические сочетания и из-за семи морей везли всякую невидаль из специалитетов. В этом салате купеческом всё очень просто: отварная крольчатина, сельдерей, томаты...но главное здесь - заправка. Настоящий соус тартар, который давно прижился в России, очень напоминает майонез, и именно он придаёт этому рецепту неподражаемый шарм.

Как приготовить "Салат купеческий"

1 Отварную крольчатину мелко порубить.
2 Корень сельдерея помыть, очистить, разделать мелким кубиком.
3 Кубики корневого сельдерея обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости - остудить.
4 Из помидоров приготовить конкассе: сделать на макушке томатов крестообразный надрез, ошпарить кипятком, кожицу снять; из томатов горчичной ложкой извлечь семена - удалить, томатное филе порубить кубиком.
5 Из отварных яиц извлечь желток, растереть его с лимонным соком, солью и смесью перцев, добавить горчицу и рубленный шнит-лук, отрегулировать густоту соуса тартар лимонным соком.
6 В рабочей чаше смешать крольчатину, половину томатного конкассе, тартар, обжаренный сельдерей.
7 Для порционной подачи использовать сервировочные формы: плотно уложить салат, покрыть оставшимся томатным конкассе, украсить веточкой свежей петрушки. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат купеческий" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов