Истинная Франция и ее провинции Ницца и Бретань, что славятся морскими гребешками. Для этих мест деликатес настолько любимый и популярный, что удостоен даже специального фестиваля. Собственно, это и не удивительно, ведь французское побережье - анклав для гурманов, где устрицы, лягушачьи лапки и гребешки пробуют абсолютно все. Это все равно, что быть у колодца и не испить чистой родниковой воды. Именно эта мысль меня и посетила для создания салата "Ницца". Получилось экзотично, необычно и дорого! На каждый день такое блюдо - роскошная расточительность, а вот по праздникам - сам Бог велел насладиться морской свежестью и гурманным сочетанием.
Как приготовить "Салат "Ницца""
1
Морские гребешки помыть. Приготовить маринад: смешать по щепотке соли и сахара, добавить винный уксус, молотый чеснок, черный перец и паприку - выдержать гребешки в маринаде минут 10-15.
2
Неочищенный зубчик чеснока распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить гребешки до легкого румянца. Готовые гребешки выложить на бумажные полотенца.
3
Красный лук мелко порубить.
4
Авокадо порезать некрупным кубиком. Обдать лимонным соком, чтобы не потемнел.
8
Для заправки смешать оливковое масло, соль, перец, апельсиновый сок и смесь перцев - дать заправке "отдохнуть", пока не растворятся кристаллы.
9
В рабочей чаше смешать все ингредиенты, влить заправку и добавить порезанный кумкват. Разложить салат по порционным тарелкам, выложить сверху морские гребешки и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Салат "Ницца"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...ну почему же не светит?!:):):) морские гребешки и в России есть - особенно камчатские и курильские славятся:):):):) в маркетах моего города я видела так же гребешки и из Франции, и из ЮАР:):):) они, кстати, дешевле на порядок, чем отечественные:):):) вот вам и санкции:):):)
потрясающий салат, конечно, но с санкциями и кризисами такой не светит в ближайшее будущее
...ну почему же не светит?!:):):) морские гребешки и в России есть - особенно камчатские и курильские славятся:):):):) в маркетах моего города я видела так же гребешки и из Франции, и из ЮАР:):):) они, кстати, дешевле на порядок, чем отечественные:):):) вот вам и санкции:):):)