1
Кальмары очистить, отварить и порезать тонкими полукольцами.
2
Королевские креветки разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Приготовить маринад для креветок: с 1/2 лимона снять цедру, выдавить сок, чеснок натереть на средней терке, приправить солью, сахаром и черным перцем, вылить этот соус на креветки, накрыть и дать им постоять как минимум час.
3
Копченую форель разделать тонкими брусочками.
4
У помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и убрать семечки и сок, томатное филе нарезать соломкой.
5
Для заправки смешать сок и цедру 1/2 лимона, тёртый зубчик чеснока, майонез и натуральный йогурт.
6
Выложить на блюдо в произвольном порядке кальмары, помидоры и рыбу, полить заправкой и декорировать креветками, икрой и листиками укропа.
Рецепт "Салат Нептун" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Королевское решение! Хотела сделать фото готового блюда и не успела!!! Пока пишу,салатница уже пуста!!! Спасибо за рецепт! Праздничный ужин получился!
...признаться честно, я тоже еле-еле урвала, чтобы снять:):):) а салат - да! как раз для торжественного случая...но и для того, чтобы субботу скрасить тоже подойдет:):):)