Свежая интерпретация салата "Любовница". Всем известно, что в сети "бродит" бесчисленное количество вариаций этого салата, но их суть в главном сводится к простому: в салатнике с таким интригующим названием "встречаются" всего лишь...свёкла, орехи, сыр да майонез. Кто-то добавляет в эту компанию шампиньоны, кто-то - куриную грудку, а кто-то апельсины, курагу или изюм. На вкус и цвет "Любовницы", как говорится, товарищей нет. В этом рецепте есть сыр, свёкла, орехи...а вот заправка и топпинги совершенно иные. Попробуйте, а вдруг эта "Любовница" окажется вкуснее?!
Как приготовить "Салат "Любовница""
1
Свёклу помыть, обсушить, обернуть в плотный слой фольги и запечь при 200 гр в течение 40-45 минут. Если корнеплоды не сильно крупные, время можно уменьшить.
3
Листья салатного цикория разделить, порезать соломкой или кубиком.
4
Очищенный фундук поджарить, раздробить. Можно использовать готовую фундучную крошку или выбрать орехи на свой вкус: в этом салате отлично будут смотреться грецкие, кешью или фисташки.
5
Сыр Дор Блю раскрошить.
6
Красный лук мелко нашинковать. Приготовить заправку: смешать лук, кленовый сироп, винный уксус и оливковое масло - дать постоять при комнатной температуре 7-10 минут.
7
В рабочем салатнике соединить свекольные кубики, цикорий, сыр и орехи, влить заправку, добавить ягоды красной смородины (по желанию). К примеру, не в сезон смородину можно заменить черносливом и курагой.
8
Готовый салат "Любовница" выложить на порционные тарелки, украсить красной смородиной, подавать со свежей зеленью. Из зелени лучше всего отдать предпочтение мяте, тархуну или кервелю - они пикантно и интересно "оживят" вкус свёклы.
Рецепт "Салат "Любовница"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.