Вообще-то, летний день может у каждого быть свой! Как и салат. Кого-то тянет на молочные кабачки и помидоры, кто-то колбасу смешивает с огурцом, а кто-то не по разу заправляет йогурт листьями любистка и смешивает всё это с клубникой. О вкусах не спорят, - кажется так говорили древние философы, и они были чертовски правы. Мой вариант летнего дня если и содержит какую-то эклектику, так исключительно кавказскую! Здесь и душистый персик, и пряная кинза, и чесночные стрелы, которые многие сочтут за сорняк, но они невероятно по-летнему пикантны. Этот салат для тех, кто не боится гастрономических экспериментов и готов пробовать всё самое смелое и вкусное!
Как приготовить "Салат Летний День"
1
Листья мицуны вымыть, перебрать, обсушить, накрыв влажным полотенцем, чтобы не увяли.
3
Обжарить разделанный персик на сухой сковороде-гриль.
4
Адыгейский сыр произвольно нарезать, либо разделать фигурно формочками для печенья. Обжарить в капле оливкового масла.
5
Чесночные стрелы порезат способом сифле, то есть по всей длине наискосок.
6
Для заправки в ступке растереть кинзу, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Выложить персики на ворох мицуны, распределить сыр, чеснок и полить все заправкой из кинзы. Подавать немедленно.
Рецепт "Салат Летний День" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.