Салат Летний День

Салат Летний День - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

109

ккал

Белки
3 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
12 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.78

Вообще-то, летний день может у каждого быть свой! Как и салат. Кого-то тянет на молочные кабачки и помидоры, кто-то колбасу смешивает с огурцом, а кто-то не по разу заправляет йогурт листьями любистка и смешивает всё это с клубникой. О вкусах не спорят, - кажется так говорили древние философы, и они были чертовски правы. Мой вариант летнего дня если и содержит какую-то эклектику, так исключительно кавказскую! Здесь и душистый персик, и пряная кинза, и чесночные стрелы, которые многие сочтут за сорняк, но они невероятно по-летнему пикантны. Этот салат для тех, кто не боится гастрономических экспериментов и готов пробовать всё самое смелое и вкусное! 

Как приготовить "Салат Летний День"

1 Листья мицуны вымыть, перебрать, обсушить, накрыв влажным полотенцем, чтобы не увяли.
2 Персики располовинить, косточки удалить, филе персика порезать дольками.
3 Обжарить разделанный персик на сухой сковороде-гриль.
4 Адыгейский сыр произвольно нарезать, либо разделать фигурно формочками для печенья. Обжарить в капле оливкового масла.
5 Чесночные стрелы порезат способом сифле, то есть по всей длине наискосок.
6 Для заправки в ступке растереть кинзу, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Выложить персики на ворох мицуны, распределить сыр, чеснок и полить все заправкой из кинзы. Подавать немедленно.
Рецепт "Салат Летний День" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов