Эта «Полянка» - чистой воды интерпретация! У любой прилежной хозяйки она может быть совершенно разной: кто-то в миску с салатом решит добавить шампиньоны, а кто-то - уложить их слоями. Собственно, в сезон «тихой» охоты такой салат гастрономически ярко и вкусно украсят лисички, рыжики или мелкие боровики. Кстати, если вы - противник салатов с майонезами, смело берите творожные сыры, которые сдобрят вашу картошку богатым и полезным послевкусием. Вот, к примеру, свою идею я решила разнообразить копчёным адыгейским сыром, его тонкий аромат заменил в салате банальную колбасу, зато добавил лёгкий дымок, который как бы намекнул, что на природе трапеза особенно хороша. Словом, дерзайте! Ведь в каждой семье, где предпочитают добротную русскую кухню, должна быть своя трофейная «Полянка»!
Как приготовить "Салат Полянка"
1
Маринованные опята откинуть на сито - удалить лишнюю жидкость.
2
Картошку обернуть фольгой, запекать 30-40 минут в духовке при 200 гр., остудить, натереть на средней тёрке.
3
Копчёный адыгейский сыр хорошо охладить - натереть на средней тёрке.
4
Резанец мелко порубить.
5
С консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать в общем салатнике тёртые картофель, сыр и нашинкованный лук, добавить тёртый чеснок, лимонный фрэш, майонез и перемешать.
6
В сервировочной форме соорудить «лесной пенёк» - утрамбовать сырно-картофельную массу.
7
На «лесной пенёк» выложить маринованные опята, украсить порционную тарелку картофельными чипсами и кресс-салатом. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат Полянка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.