Для разнообразия клубничного рациона! Этот салат полюбят и запишут в избранное те, кто любит сочетание свежей ягоды, цитруса, сыра и пикантной зелени.
Как приготовить "Салат с клубникой"
1
Клубнику собрать, помыть под проточной водой, откинуть на сито.
2
Удалить зеленые хвостики.
3
Крупную клубнику порезать дольками, среднюю - половинками, мелкую можно оставить целой.
4
Адыгейский сыр порезать кубиком примерно 1х1, припорошить обильно молотой паприкой (любителей острых салатов могут паприку смешать пополам с кайенским перцем или добавить чуть-чуть чипотле), обжарить сыр в горячем масле виноградной косточки до лёгкой румяной корочки, слегка остудить.
5
Листовую горчицу промыть, обсушить - до сервировки держать в холоде, чтобы не увяла и сохранила бодрость.
6
С апельсина снять цедру тонкой соломкой, выдавить сок, сложить всё в сотейник и добавить мед - уварить заправку до полупрозрачности цедры, остудить.
7
Смешать клубничные дольки с жареным сыром и цитрусово-медовой заправкой, выложить в салатник, посыпать кедровым орехом и подавать со свежими салатными листьями горчицы.
Рецепт "Салат с клубникой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.