Жареный адыгейский сыр - очень красивая и элегантная закуска. Её вкусовых вариаций может быть масса. "Поиграйте" с орехами, "поколдуйте" с ягодами - и у вас всегда будет новое блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей. Ягодный вариант очень хорош с вином под неторопливую беседу. Если вы хотите ощущений более брутальных, пожарьте адыгейский сыр в специях. Просто смейшате перец и паприку с мукой, и у вас будет пикантная закуска, которая отлично подойдёт и к овощам, и к фруктам.
Как приготовить "Жареный сыр"
1
Адыгейский сыр порезать на кусочки толщиной не больше 1 см.
2
Яйцо взбить.
3
Фисташковую крошку высыпать на сухую тарелку. Если у вас нет её в готовом виде, вы можете с кофемолке смолоть 100 граммов очищенных фисташек. Только один важный момент - не загружайте в кофемолку сразу всё количество, дабы у вас фисташковая масса не превратилась в масло. Адыгейский сыр запанировать в яйце и орехах, то есть поочередно обмакнуть ломтик сыра сначала в яйцо, затем в крошку.
4
Ароматизировать оливковое масло. Для этого его нагреть и положить в сковородку неочищенный зубчик чеснока, который раздавить плоской стороной ножа. Как только появиться чесночный аромат, зубчик из масла удалить.
5
В ароматизированном чесночном масле обжарить запанированный сыр с двух сторон до румяной корочки.
6
Листья салата перебрать. Если у вас большие листья Айсберга, то их следует крупно порвать руками.
7
Из половины ягод голубики приготовить соус: пюрировать блендером, по желанию - протереть через сито, добавить 50 мл.воды, бальзамический уксус и сахар, уварить в течение 15 минут до загустения. При подаче выложить листья салата на тарелку, жареный сыр полить ягодным соусом, гарнировать свежей голубикой и посыпать фисташками.
Рецепт "Жареный сыр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.