Чесночный суп есть во многих гастрономических культурах Европы. Испания готовит чесночный суп ядрёным и острым, Франция - сливочно-нежным, а Чехия и Словакия - пикантным и нажористым. Мой вариант - родина создателя солдата Швейка. Всем давно известно, что Гашек был еще тем обжорой и выпивохой, а потому чеснечку на утро он обожал и боготворил. Как лучшее средство от похмелья. А еще чесночный суп - прекрасное первое-таблетка от простуды и хандры. Ведь еще со времён непобедимости Римской Империи чеснок был главным специалитетом в системе питания легионеров, а сам Пифагор называл этот пикантный овощ королем пряностей. О пользе чеснока написаны талмуды, но мы-то уже давно знаем все самые полезные "фишки" чеснока, а потому предлагаю просто надеть фартук, встать к плите поближе и ...через полчаса ваша кастрюля будет благоухать необычайно ароматным обедом!
Как приготовить "Чесночный суп"
1
Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить и пропустить через пресс. Можно мелко порубить.
2
Картофель нарезать мелким кубиком.
3
Сухой овощной бульон растворить в кастрюле горячей воды.
4
В кастрюле с толстым дном обжарить измельчённый чеснок в масле виноградной косточки, когда он весь промаслится, добавить к чесноку картофель, жарить до состояния al dente.
5
Влить к овощам подготовленный бульон и варить на умеренной температуре до готовности картофеля.
6
Яйцо вбзить вилкой - подсолить.
7
В чесночном супе сделать воронку, влить взбитое яйцо, быстро и энергично перемешать. Приправить суп копчёной паприкой и черным молотым перцем, разлить по тарелкам и подавать со свежей петрушкой и ржаными гренками.
Рецепт "Чесночный суп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.