Непревзойдённое изобретение Паназиатской кухни. Фучжу - это пенки соевого молока. Да! Ещё в Корее, Японии и Китае их называют фупи. Горячее кипячённое соевое молоко на своей поверхности "создаёт" ещё один уникальный продукт - пищевую "плёнку", богатую жирными кислотами и белками. Если её отвесить, она превратится в "спаржу", ну так называемую, конечно, спаржу. Фучжу готовят в Паназии как Будда на душу пошлёт. Но в основном, с овощами и очень острым соусом. Рецепт нашего портала - по образу и подобию классики Паназиатской кухни.
Как приготовить "Фучжу"
1
Фучжу (фупи или соевую спаржу) разделать произвольно, по желанию выбрав размер брусочков - залить чистой холодной водой и оставить для разбухания минимум на восемь часов.
2
Подготовленную фучжу-спаржу откинуть на сито и дополнительно отжать лишнюю воду руками.
3
Репчатый лук нашинковать перьями. В воке или глубокой сковороде нагреть весь объём соевого соуса, довести до кипения. В кипящий соевый соус всыпать репчатый лук, добавить сахар, влить немного растительного масла и готовить, пока лук в соевом соусе не карамелизируется.
4
Морковь разделать тонкой и длинной соломкой, чеснок нашинковать, перец сладкий красный порезать брусочками произвольного размера.
5
В рабочей чаше смешать фучжу, лук в соевой карамели, морковь, чеснок и брусочки красной паприки - влить в овощи готовую заправку для корейской моркови, перемешать и убрать в холодильник минимум на четыре часа, чтобы вкусы овощей и маринада максимально подружились.
6
Готовую фучжу при подаче украсить свежей петрушкой. Подавать как холодную закуску. Есть вариант подачи как второе горячее блюдо - в этом случае, фучжу не маринуется, а обжаривается с овощами в соусе.
Рецепт "Фучжу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.