Рассольник на курином бульоне и вкусен, и сыт, и очень наварист. В России такой суп традиционно готовят после праздников, так как считается, что именно он способен лучше всего на свете снять похмельный синдром. Зачастую, под тарелочку этого ароматного первого блюда подают острый перец или очищенные зубчики чеснока. Постный рассольник готовят только на зажарке из лука и моркови, но куда вкуснее будет суп, сваренный на курином бульоне! Бульон, кстати, можно получить, отварив любую часть курицы, например крылья. Чтобы в любой момент можно было приготовить аппетитный рассольник, заморозьте бульон в бутылках или контейнерах, поместив в морозильную камеру, и он всегда будет у вас под рукой. Огурцы для супа можно приобретать как маринованные, так квашенные или соленые.
Как приготовить "Рассольник на курином бульоне"
1
Куриные крылья промыть, удалить загрязнения, если они присутствуют, и выложить в казан, кастрюлю, сотейник. Вместо крыльев можно использовать голени, бедра и даже куриные субпродукты.
2
Пропаренный рис промыть, всыпать в кастрюлю. Этот сорт риса можно заменить любым другим по вашему вкусу.
3
Очистить картофельные клубни, промыть, нарезать крупно прямо в кастрюлю. Залить горячей водой и поместить емкость с содержимым на плиту. Отварить в течение 15 минут с лавровыми листьями, снимать образующуюся пену шумовкой и удалять.
4
Морковь очистить от кожуры вместе с луком, промыть и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости примерно 5-7 минут.
5
Всыпать приготовленную зажарку из овощей в кастрюлю.
6
Мелко нарезать маринованные огурцы и также всыпать нарезку в кастрюлю. Перемешать, попробовать на вкус. Всыпать соль и сахарный песок. Отварить в течение 5 минут. Добавить сушеную или свежую измельченную зелень, выключить огонь и протомить приготовленный суп под крышкой не менее 2 минут.
7
Разлить горячий рассольник по глубоким тарелкам, выложить в каждую из них отварное куриное крылышко, подавать с хлебом и острыми пряностями.
Рецепт "Рассольник на курином бульоне" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...вы правы! но тут у автора больше к рассольнику походный подход, и в котел пошло всё сразу, в том числе и картошка, поэтому горячая вода - это оптимально! в остальном же - да, есть правило: если варим мясо - вода кипяток, а если бульон - вода холодная:)
Если дело касается вкусного бульона в супчике ., то лучше варить в холодной воде
...вы правы! но тут у автора больше к рассольнику походный подход, и в котел пошло всё сразу, в том числе и картошка, поэтому горячая вода - это оптимально! в остальном же - да, есть правило: если варим мясо - вода кипяток, а если бульон - вода холодная:)