Густая, сливочная, медовая! В этой простокваше - древний монастырский рецепт. Еда скоромная, однако не лишенная вкуса и филосовского смысла. Прелесть такой простокваши - в её пользе. Здесь сила молока, энергия сливок и пряность мёда. Фрукты, сухарики, ягоды или хлопья. С ними стаканчик простокваши хорош и как уютный завтрак, как перекус и даже десерт. И не говорите, что русская кухня скучная и однообразная! В домашних условиях любой ее рецепт становится настоящим гастрономическим откровением - простым, понятным, мудрым и, если хотите, изысканным.
Как приготовить "Простокваша"
1
Молоко нагреть до кипения, молочные пенки перемешать.
2
Остудить горячее молоко до температуры ~25 градусов.
3
Влить в молоко сливки.
4
Добавить мед и хорошо его растворить в молочно-сливочной массе.
5
Вмешать сметану.
6
Разлить подготовленную медово-молочную смесь в чистые глиняные емкости.
7
Аккуратно выставить стаканчики с простоквашей в мультиварку, выбрать режим йогурт и нужное время. Готовую простоквашу до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Простокваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.