Простокваша

Простокваша - Рецепт
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

142

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
8.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.48

Густая, сливочная, медовая! В этой простокваше - древний монастырский рецепт. Еда скоромная, однако не лишенная вкуса и филосовского смысла. Прелесть такой простокваши - в её пользе. Здесь сила молока, энергия сливок и пряность мёда. Фрукты, сухарики, ягоды или хлопья. С ними стаканчик простокваши хорош и как уютный завтрак, как перекус и даже десерт. И не говорите, что русская кухня скучная и однообразная! В домашних условиях любой ее рецепт становится настоящим гастрономическим откровением - простым, понятным, мудрым и, если хотите, изысканным. 

Как приготовить "Простокваша"

1 Молоко нагреть до кипения, молочные пенки перемешать.
2 Остудить горячее молоко до температуры ~25 градусов.
3 Влить в молоко сливки.
4 Добавить мед и хорошо его растворить в молочно-сливочной массе.
5 Вмешать сметану.
6 Разлить подготовленную медово-молочную смесь в чистые глиняные емкости.
7 Аккуратно выставить стаканчики с простоквашей в мультиварку, выбрать режим йогурт и нужное время. Готовую простоквашу до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Простокваша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов