Любите полезные завтраки и перекусы?! Тогда йогурт - верное решение. Правда, не спешите за данонами, прочитав их состав, ужаснётесь. Готовьте лучше йогурт сами: проверенное молоко, проверенные на натуральность добавки и, что немаловажно, совершенно не длительный срок хранения. В общем, мультиварка - вам в помощь. А если нет этого полезного девайса, доставайте бабушкин термос и наслаждайтесь полезной едой.
Как приготовить "Полезный йогурт"
1
Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до кипения, убрать с плиты, остудить до температуры не выше 35 градусов. Пенки удалить.
2
Льняные семена смолоть, смешать с овсяными отрубями.
3
Из фиников удалить косточки, финиковую мякоть порезать мелким кубиком.
4
В тёплое молоко вмешать сметану, зерновые пребиотики и финики - дать немного постоять, пока льняные семечки и отруби не набухнут.
5
Разлить йогурт по термостатным стаканчикам и установить в чашу мультиварки.
6
Выставить режим "йогурт" и таймер на 8 часов.
7
Готовый йогурт хранить в холодильнике не больше трёх суток.
Рецепт "Полезный йогурт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...одна моя коллега уехала на ПМЖ во Францию, так вот пишет, что Данон очень часто скрывает информацию про генномодифицированные продукты, думаю, в Европе вряд ли бы такая информация могла просто так проскочить))) в России и Украине проще - коррупция позволяет под видом творога продавать разбодяженный творожный продукт))) достаточно зайти на сайт Роскачества, например, и всё станет ясно...что можно есть, а чего не стоит)))
Ничего страшного в составе данонов как раз таки нет,даже с фруктовыми добавками,состав натуральный..так....к слову))
...одна моя коллега уехала на ПМЖ во Францию, так вот пишет, что Данон очень часто скрывает информацию про генномодифицированные продукты, думаю, в Европе вряд ли бы такая информация могла просто так проскочить))) в России и Украине проще - коррупция позволяет под видом творога продавать разбодяженный творожный продукт))) достаточно зайти на сайт Роскачества, например, и всё станет ясно...что можно есть, а чего не стоит)))