Как приготовить оладьи?
Оладьи - одно из любимейших блюд из детства! Идеальный завтрак и хороший перекус. Оладьи бывают самые разные - на кефире, на ряжанке, на сыровотке, на йогурте, на пахте, на дрожжах и т.д. Но все они получаются невероятно пышные и мягкие. румяные и ароматные. Самый простой рецепт оладьев - на кисломолочном продукте. В этом случае вам следует лишь смешать яйца, сахар, кефир или простоквашу, добавить просеянную муку, гашеную соду и специи (ваниль, корицу, куркуму). Обычно на 1 яйцо берется 1/2 ст кефира, 2-3 ст.л. сахара, 1/2 ст муки с горкой, 2/3 ч.л. соды. Тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны, быть довольно плотным. Сковороду обычно лишь смазывают маслом при помощи кисточки. Лучше всего использовать тефлоновые или керамические сковороды. Выкладывайет оладьи ложкой и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте со сметаной, йогуртом, медом, вареньем, ягодами и другими добавками.
Несладкие оладьи
Хотя чаще всего при слове "оладьи" мы представляем именно десерт, есть масса рецептов несладких оладьев, которые также хороши к завтраку или обеду вместе с салатом. В такие оладьи можно добавить натертые овощи, бекон, кукурузу, горошек, кусочки птицы, сыр и т.д. Не забывайте подать к таким оладьям вкусный соус.
Сладкие оладьи
Невероятное множество рецептов можно придумать для сладких оладьев. Меняйте основу, добавляйте разные виды кисломолочных продуктов, кукурузную, овсяную, рисовую муку, цедру цитрусовых, фрукты и ягоды, сухофрукты и шоколад. Фантазии нет придела!