Всеми любимые профитрольки, они же эклерчики и заварные пирожные. Делюсь любимым и проверенным рецептом.
Как приготовить "Профитроли"
1
Масло добавить в молоко, в кастрюльке поставить на плиту и довести до кипения
2
Муку просеять
3
как только молоко закипит отправить быстро муку и смешать вилкой или венчиком
4
Хорошо вымешать муку, чтоб не оставалось сырой и дать остыть до 50 градусов
5
Теперь добавить одно яйцо, вымешать. Так же поступить и с другими яйцами, вмешивать по одному, так легче
6
Получится однородная полужидкая масса
7
Отправляем в конвертик нашу массу
8
Противень застелить пергаментом и выложить с помощью конверта шарики небольшого размера. Выпекать при 200 градусов до румяности (15-20 минут) и затем при 150 градусов подсушивать еще 10 минут. Готовые профитрольки начинить заварным кремом( разрезать не до конца пирожное и положить ложкой крем) . Можно сверху посыпать пудрой, полить шоколадом или вареньем. Приятного аппетита
Рецепт "Профитроли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...так!!!
спасибочки)))