Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

244

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
18.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2

Крем заварной готовьте по этому рецепту.

Как приготовить "Эклеры с заварным кремом"

1 Смешиваем муку, соль и сахар.
2 В молоко кладем масло и ставим на огонь.
3 Держим до тех пор, пока масло не растает.
4 Снимаем с огня и всыпаем подготовленную мучную смесь.
5 Перемешиваем.
6 Должен получиться комок, который хорошо отстает от стенок кастрюли. Оставим на минут 15-20 немного остыть.
7 Теперь немного взбиваем 4 яйца.
8 И начинаем понемногу вливать в тесто.
9 Каждый раз перемешивая до тех пор, пока яичная масса не разойдется.
10 И только после этого вливаем следующую порцию.
11 Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в виде полосок на пергаментную бумагу.
12 Выпекаем при 220С 10 минут,затем температуру убавим до 190С и продолжаем печь еще минут 15-20. Следует отметить, что заварное тесто можно делать не на молоке, а на воде. Тогда эклеры будут светлее, при добавлении молока они будут более румяные. Готовые эклеры перекладываем на решетку, делаем отверстия и даем остыть.
13 Для крема взобьем сливки и и добавим заварной крем.
14 Аккуратно перемешаем до соединения.
15 И начиняем эклеры при помощи кондитерского мешка.
Рецепт "Эклеры с заварным кремом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя @Inna@
  • @Inna@ (не проверено)
  • 21.01.2013
  • #
  • 0
интересный рецепт,обязательно попробую.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.02.2016
  • #
  • 0

у меня муки ушло в 2 раза больше

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.02.2016
  • #
  • 0

...а сами эклеры внутри пустые получились?!:):):)

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов