1
Смешиваем муку, соль и сахар.
2
В молоко кладем масло и ставим на огонь.
3
Держим до тех пор, пока масло не растает.
4
Снимаем с огня и всыпаем подготовленную мучную смесь.
5
Перемешиваем.
6
Должен получиться комок, который хорошо отстает от стенок кастрюли. Оставим на минут 15-20 немного остыть.
7
Теперь немного взбиваем 4 яйца.
8
И начинаем понемногу вливать в тесто.
9
Каждый раз перемешивая до тех пор, пока яичная масса не разойдется.
10
И только после этого вливаем следующую порцию.
11
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в виде полосок на пергаментную бумагу.
12
Выпекаем при 220С 10 минут,затем температуру убавим до 190С и продолжаем печь еще минут 15-20.
Следует отметить, что заварное тесто можно делать не на молоке, а на воде. Тогда эклеры будут светлее, при добавлении молока они будут более румяные.
Готовые эклеры перекладываем на решетку, делаем отверстия и даем остыть.
13
Для крема взобьем сливки и и добавим заварной крем.
14
Аккуратно перемешаем до соединения.
15
И начиняем эклеры при помощи кондитерского мешка.
Рецепт "Эклеры с заварным кремом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
у меня муки ушло в 2 раза больше
...а сами эклеры внутри пустые получились?!:):):)