Коврижка медовая

Коврижка медовая - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

352

ккал

Белки
4.2 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
45.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.34

Как приготовить "Коврижка медовая"

1 В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар, положить мед, и порезанное кубиками сливочное масло. На небольшом огне прогревать смесь до полного растворения.
2 Свежий имбирь 10 грамм очистить и натереть на терке.
3 Яйца слегка взболтать венчиком.
4 Всыпать просеянную с содой, корицей и молотым имбирем 5 грамм муку, добавить натертый свежий корень имбиря, и яйца. Все вымешать.
5 Вылить жидкое тесто в квадратную или прямоугольную форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Я использовала силиконовую форму 20 на 20 сантиметров. Выпекать коврижку при 150 градусах около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из коврижки с прилипшими крошками, без жидкого теста.
6 Остудить коврижку в форме. Приготовить глазурь из сахарной пудры, кленового сиропа и сока лимона и полить ею коврижку. Посыпать порезанными цукатами имбиря и порезать квадратиками.
Рецепт "Коврижка медовая" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов