1
Муку просеять с содой и добавить щепотку соли.
2
Сахар залить молоком, добавить стручок ванили, мед, корицу и кардамон, нагреть массу до растворения сахара. Горячий молочно-сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
3
Сливочное масло растопить, но сильно не нагревать; влить масло в молочно-сахарный сироп. Хорошо ложкой или лопаткой взбить массу до однородности.
4
Вбить яйцо и снова тщательно и аккуратно перемешать.
5
Добавить в сладкую массу два стакана просеянной муки с содой и солью. Замесить тесто, похожее на очень густую сметану.
6
На рабочую поверхность высыпать еще полстакана муки и выложить на неё тесто, вымешивать, пока тесто не станет эластичным и мягким.
7
От общего куска теста отщипывать по небольшому кусочку и раскатывать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать коврижки формочками для печенья.
8
Противень застелить пергаментом для выпечки, перенести коврижки на противень. В желток добавить одну столовую ложку холодной воды – взбить. Желтковой смесью смазать коржики. Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать коврижки 12-15 минут.
Рецепт "Коврижки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
вкуснятина
...с молоком - вообще то, что доктор прописал:):):) спасибо!!!