Постные щи

Постные щи - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

26

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
2.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.76

Постные щи могут быть сытными, ароматными и невероятно вкусными, наваристыми. Знаете что нужно для приготовления таких щей? Все очень просто – берем щедрую горсть сухих ароматных грибов, добавим традиционный овощной набор, немного томатного сока, результат вас просто удивит и поразит. От таких щей не откажется никто, будьте в этом уверены на все сто процентов. Грибы в моем варианте были подберезовики и белые, вы же можете использовать те, что у вас есть в закромах. Если вы не соблюдаете пост, смело добавляйте щедрую ложечку сметаны, так получится еще вкуснее. По желанию можно убрать из списка грибы, добавить более разнообразный овощной набор и специи по своему вкусу, но сухие грибы зададут щи особый вкус. Что же, если вы заинтересованы, приступим.

Как приготовить "Постные щи"

1 Подготовить сухие грибы – как говорилось выше, у меня в этот раз были белые и подберезовики, или можно использовать любые другие грибы. Заранее сложить грибы в миску, залить чистой водой, оставить на пару часов в покое.
2 Спустя указанное время процедить получившуюся окрашенную воду, грибы за это время немного увеличились в размере, их можно нарезать, а можно оставить крупными кусочками. Сложить грибы в кастрюлю, залить процеженную жидкость, долить чистой фильтрованной воды. Переставить кастрюлю на огонь, довести ингредиенты до кипения, снять пенку. Варить грибы полчаса.
3 После сложить в кастрюлю бруски картофеля, клубни предварительно очистить, вымыть, нарезать. Варить картофель еще минут 10-12.
4 Прогреть сковороду, влить пару ложек постного масла. Быстренько подготовить очищенные овощи – луковицу нашинковать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Поджарить морковь и лук.
5 Спустя пару минут добавить в сковороду нарезанную полосками капусту, поджарить 5-7 минут. Влить в капусту томатный сок, перемешать и протомить 10 минут.
6 Если сока нет, очистить от кожицы 3-4 спелых помидора, измельчить в кухонном комбайне и добавить в сковороду. Заправку со сковороды переложить в кастрюлю, сдобрить солью, перцем, паприкой, а можно добавить нарезанной свежей зелени. Снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус.
7 :)
Рецепт "Постные щи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов