Простой в приготовлении постный гороховый суп легко даст фору многим супам «высокой кухни». Вкус горохового супа с грибами просто бесподобный, здесь ни взять, ни отнять – все в меру и на своих местах. Тарелочка горячего супчика моментально утолит голод и придаст сил, а уж какой аромат стоит во время приготовления, родные быстро соберутся за обеденным столом. Горох для супа лучше выбирать быстроразвариваемый, количество дополнительных специй свести к минимуму, грибы у меня белые и подосиновики, вы можете брать любые другие, которые вам доступны.
Как приготовить "Постный гороховый суп"
1
Горох предварительно сварить – стакан гороха залить 3-4 стаканами воды, варить 30 минут. Время варки смотреть на упаковке, если горох быстрого приготовления, получаса будет более чем достаточно. Спустя указанное время снять пробу гороха, если готов, измельчить в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.
2
Среднюю по размеру морковь и луковицу очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусками, луковицу нашинковать кубиками. Прогреть пару ложек растительного масла в сковороде, сгрузить овощи и жарить 3-4 минуты.
3
Сухие грибы – подосиновики и белые, предварительно залить теплой водичкой, оставить на 20-30 минут. Спустя указанное время слить окрашенную воду.
4
Грибы нарезать произвольными кусками.
5
В кастрюлю с пюрированным горохом долить литр чистой фильтрованной воды, добавить бруски очищенного картофеля. Варить картофель 15 минут.
6
Грибы добавить в овощную пассеровку, в сковороду, поджарить 5-7 минут. Спустя указанное время переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп еще 15 минут.
7
Часть грибов превратить в пыль при помощи кофемолки, по желанию немного «грибной пыли» добавить в кастрюлю, сдобрить солью и перцем, бросить лавр, варить 5-7 минут.
8
Приятного аппетита!
Рецепт "Постный гороховый суп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Супчик получился, отменный, спасибо
...супер! спасибо, что готовите с нами)))