Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
420 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

60

ккал

Белки
2.9 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
4.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Как приготовить "Йогурт в мультиварке"

1 Смешайте молоко с 2 ст. л. натурального йогурта без добавок. Можно взбить венчиком, но молоко не должно начать пениться.
2 Разлейте молоко по 6 чистым баночкам объемом примерно 150 мл.
3 На дно чаши мультиварки постелите кусочек ткани, чтобы не оцарапать банками дно. На нее поставьте баночки с молоком. Поставьте чашу в мультиварку и налейте в нее воды столько, чтобы баночки покрылись ею "по плечики". Можно слегка прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы в них не попадал конденсат с крышки. Включите программу "Йогурт" или "Мультиповар" с температурой 40 градусов. Среднее время приготовления йогурта 6-8 часов, но может варьироваться в зависимости от типа используемого молока, свойств атмосферы и т.д. Йогурт готов, когда он перестал быть жидким. Готовый йогурт закройте крышками и сразу же уберите в холодильник. Если нет программы "Йогурт" или "Мультиповар", молоко и вода должны быть теплыми, примерно 40 градусов. Включите режим подогрев на 15 минут, затем отключите и оставьте йогурт в мультиварке на 6-8 часов или на ночь под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Рецепт "Йогурт в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Анастасия Жукопцова
  • Анастасия Жукопцова
  • 11.02.2017
  • #
  • +1

Все получилось с первого раза. Спасибо!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 06.09.2017
  • #
  • +1

...разве это странно?!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.08.2017
  • #
  • 0

Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила свой первый домашний йогурт в мультиварке! Получилось просто супер, густой настолько, что ложка в нем стоит! правда закваску добавляла сухую, специальную для йогурта. Начиталась на форумах, что на таких заквасках более натуральный йогурт получается, вроде что неизвестен состав магазинного и т.д. 

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов