1
Молоко с низким содержанием жирности вылить в кастрюлю, вскипятить и остудить строго до температуры 30-40 градусов. Превышение температуры разрушит бактерии, и йогурт не получится.
2
Часть теплого молока размешать с закваской. После добавить в общую кастрюлю.
3
Разлить подготовленное молоко по ёмкостям, поставить в чашу мультиварки, выбрать в меню "йогурт" и установить время от 6 до 8 часов. Чем дольше йогурт будет томиться, тем кислее он получится.
4
За отсутствием мультиварки прекрасный йогурт можно приготовить в обычном термосе, который может долго удерживать тепло.
5
Из обезжиренного молока йогурт получается жидкий, но его консистенцию можно регулировать: добавить в горячее молоко агар-агар.
6
Готовый йогурт из термоса переложить в чистую посуду, убрать для полного остывания в холодильник. При подаче посыпать овсяными отрубями и щепоткой сахара строго с натуральной ванилью, декорировать свежей мятой.
Рецепт "Обезжиренный йогурт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А сколько может храниться в холодильнике готовый йогурт?
...срок хранения домашнего йогурта не более трёх суток)))