Хотите своему ребёнку устроить вкусный полдник?! Тогда срочно замесите тесто и испеките эти плюшки. Сдобный аромат, душистая корица и карамельные прослойки в складках воздушного и мягкого теста. Домашняя еда - это всегда трофейные рецепты, которые наши мамы подсмотрели у бабушек, а те в свою очередь, научились у своих мам. Из поколения в поколение такие плюшки согревают душу и дают понять: русская кухня вкусна и безупречна! А главное, домашняя выпечка - это полезно и благородно!
Как приготовить "Плюшки с корицей"
1
В стакане теплого молока руками размять свежие дрожжи.
2
Всыпать три столовые ложки муки с горкой, 3-4 ст.л сахара, щепотку соли и размешать - опаре дать подойти в течение получаса.
3
Влить в подготовленную опару взбитое яйцо, добавить часть растопленного сливочного и растительного масла.
4
По чуть-чуть всыпать муку и замешивать упругую атласное тесто. Дать ему расстояться минут 20-30.
5
Подошедшее тесто пару раз обмять, чтобы удалить углекислые газы.
6
Готовое сдобное тесто порционировать, из каждой порции разделать небольшие лепешки.
7
Каждую плюшку сдобрить сливочным маслом и сахаром, смешанным с корицей.
8
Лепешку сложить полумесяцем и сделать несколько надрезов, чуть-чуть не доходя до середины.
9
Подрезанные края лепешки вывернуть разрезом вверх, подогнуть и скрепить швом вниз.
10
Выложить плюшки с корицей на противень (застелить пергаментом), дать немного расстояться и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовые плюшки с корицей остудить на решетке.
Рецепт "Плюшки с корицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А можно вместо замешивания дрожжевого теста использавать дрожжевое слоёное(готовое) тесто?
...по идее да, можно! попробуйте - потом опытом поделитесь, ладно?!:):):)
Можно ли свежие дрожжи заменить сухими?