Булочки с яблоками

Булочки с яблоками - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

318

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
42 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.32

Как приготовить "Булочки с яблоками"

1 В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.
2 Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
3 Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
4 Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.
5 Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см .Сверху посыпьте кусочками яблока.
6 Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.
7 Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.
8 Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 190 С. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.
Рецепт "Булочки с яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов