Ингредиенты
на
порций
Мука пшеничная высшего сорта
150
гр
Картофельный крахмал
50
гр
Стоимость ингредиентов
~
4.32
Тесто получается воздушным с хрустящей корочкой. По желанию можете посыпать пирог корицей и увеличить количество слив. Приятного аппетита!
Как приготовить "Пирог со сливами"
1
Форму (желательно разъемную) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой. Дно можно застелить пергаментной бумагой.
2
Сливы хорошо помыть. Разрезать сначала пополам, достать косточку. Затем разрезать каждую половину еще на две. Отложить их пока в сторону.
3
Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.
4
Затем по одному вбить яйца и продолжать взбивать.
5
После этого всыпать муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.
6
Перемешать ложкой до однородной массы.
7
Выложить тесто в подготовленую форму, разровнять.
8
Выложить сливы на тесто, немного вдавливая их.
9
Выпекаем при 175С минут 25-30. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы.
Рецепт "Пирог со сливами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусный пирог!!! Лёгок в исполнении, результат выше всяких похвал. Без труда можно приготовить пирог к чаю для всей семьи.
...спасибо за такой отзыв:):):):) очень приятно!!!