1
Для приготовления теста смешать 300 грамм муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 грамм сахара с 200 грамм сливочного масла до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тонко раскатать его на подсыпанном мукой столе и выложить на противень размером 20 на 40 см сформовав бортики. Поставить противень на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
2
Для начинки хорошенько смешать миксером творог, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 50 грамм сахара, ванильный сахар, 10 грамм крахмала, 20 грамм муки, цедру 1 лимона.
3
Выложить творожный крем на тесто ровным слоем.
4
Сливы разделить на половинки и надрезать каждую половинку вдоль пополам не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх.
5
Для посыпки смешать 75 грамм муки, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 ч.л. корицы и 40 грамм холодного сливочного масла.
6
Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.
Рецепт "Пирог с творожной начинкой и сливами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.