1
Растереть размягченное масло с сахаром, корицей и ванильным экстрактом.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к масляной смеси и снова хорошо взбить миксером.
3
Порциями всыпать муку , просеянную с разрыхлителем, чередуя ее с молоком.
4
Яичные белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков
6
Свежие сливы разделить на половинки и удалить косточки, замороженные у меня уже половинками, поэтому я их положила прямо так, из морозилки,не оттаивая. Духовку заранее нагреть до 175 градусов.
Если у вас металлическая форма для кекса, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. У меня форма силиконовая,поэтому я ее просто ополоснула водой
7
Выложить половину теста в форму, сверху разложить сливы и покрыть остальным тестом.Выпекать около часа, до сухой палочки. В силиконовой форме кекс печется дольше, в металлической может и быстрее, начинайте проверять минут через 40. Если верх будет слишком сильно подрумяниваться, накройте форму бумагой для выпечки. Готовый кекс полностью остудить в форме на решетке, а потом аккуратно опрокинуть на тарелку.
Рецепт "Домашний кекс со сливами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.