Сметанное сдобное тесто, одно из самых вкусных и нежных, и наиболее подходит для пирогов с фруктами. Штрейзель, или посыпка, добавляет нежному и влажному пирогу хрустящей текстуры, и не дает сливе слишком размочить дно пирога.
Как приготовить "Сливовый пирог"
1
Размягчить сто семьдесят грамм сливочного масла и взбить до бела миксером с двести грамм сахара .
2
Добавить четыре яйца и снова взбить все миксером в воздушный крем .
3
Всыпать 100 грамм просеянной муки, добавить сметану и перемешать. Добавить еще 100 грамм муки, разрыхлитель, соду и щепотку соли и хорошо перемешать тесто.
4
Разъемную форму диаметром 23-25 см. выстелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. В чашу блендера положить грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и 60 грамм муки, переработать в крошку среднего размера. Влить 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. Половиной этой крошки посыпать тесто в форме.
5
Сливы(можно замороженные) порезать ломтиками и положить на крошку. Закрыть второй половиной теста. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке около 30 -40 минут. Покрыть второй половиной крошки и выпекать еще 20-30 минут до сухой палочки. Остудить пирог в форме и подавать.
Рецепт "Сливовый пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
В приготовление сметана нужна,а в ингредиентах её нет!
...спасибо за замечание, добавим:):):)
Сметаны так и нету ((