Сливовый пирог

Сливовый пирог - Рецепт
  • >
Время приготовления:
85 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

283

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
36.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.64

Сметанное сдобное тесто, одно из самых вкусных и нежных, и наиболее подходит для пирогов с фруктами. Штрейзель, или посыпка, добавляет нежному и влажному пирогу хрустящей текстуры, и не дает сливе слишком размочить дно пирога.

Как приготовить "Сливовый пирог"

1 Размягчить сто семьдесят грамм сливочного масла и взбить до бела миксером с двести грамм сахара .
2 Добавить четыре яйца и снова взбить все миксером в воздушный крем .
3 Всыпать 100 грамм просеянной муки, добавить сметану и перемешать. Добавить еще 100 грамм муки, разрыхлитель, соду и щепотку соли и хорошо перемешать тесто.
4 Разъемную форму диаметром 23-25 см. выстелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. В чашу блендера положить грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и 60 грамм муки, переработать в крошку среднего размера. Влить 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. Половиной этой крошки посыпать тесто в форме.
5 Сливы(можно замороженные) порезать ломтиками и положить на крошку. Закрыть второй половиной теста. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке около 30 -40 минут. Покрыть второй половиной крошки и выпекать еще 20-30 минут до сухой палочки. Остудить пирог в форме и подавать.
Рецепт "Сливовый пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 9
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.09.2015
  • #
  • 0

В приготовление сметана нужна,а в ингредиентах её нет!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.09.2015
  • #
  • +2

...спасибо за замечание, добавим:):):)

  • Аватар пользователя Serjio
  • Serjio
  • 28.09.2015
  • #
  • +2

Сметаны так и нету ((

Показать еще 6 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов