Приготовить простой и вкусный обед можно за считанные минуты, особенно, если использовать для приготовления духовку. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный гречкой – блюдо сытное, вкусное и простое. Для фаршировки использовать лучше болгарский перец, он более мясистый и ароматный, также перец можно брать разных цветов – так результат на тарелке будет ярче. Помимо гречки, отлично сюда вписывается по вкусу немного баклажанов, грибов и лук. Подавать к столу перец с гречкой можно просто так, но не лишними будут свежие овощи и зелень, как дополнение.
Как приготовить "Перец фаршированный гречкой"
1
Заранее подготовить гречку – половину стакана крупы промыть несколько раз. Переложить чистую гречку в сотейник, залить стаканом крутого кипятка, настоять под крышкой – так каша получится рассыпчатой и очень вкусной.
2
В сковороде прогреть ложку масла, после сложить в сковороду нарезанный сладкий красный лук, немного нарезанных шампиньонов. Баклажан вымыть и просушить, нарезать кубиками, при надобности пересыпать солью на 10 минут. Баклажаны добавить в сковороду. Жарить овощи 3-4 минуты, периодически помешивая их лопаткой.
3
После соединить в одной миске гречку, баклажаны, грибы и лук, сдобрить все щепотью морской соли и молотым перцем. Добавить к ингредиентам тимьян, перемешать все.
4
Сладкий болгарский перец очистить от семян, перегородок. Сполоснуть половинки перцев и переложить их сразу на лист или противень.
5
Наполнить перцы подготовленной начинкой.
6
Сверху щедро смазать каждую половину перца сметаной, притрусить сырной стружкой. Запекать блюдо 25-30 минут при 180 градусах.
7
:)
Рецепт "Перец фаршированный гречкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.