Рустикальная классика - цельнозерновой пирог с уткой, кашей и грибами. Деревенская выпечка всегда сытная, ароматная и уютная. Такие галеты очень любят печь в деревнях Южного Урала, которые получили свои заморские название в аккурат после войны с французами. С победным шествием рекруты - татары и русские - вернулись домой, назвали свои сёла Парижами да Фершампенуазами, а на стол поставили сытные галеты.
1
Пшено разварить в рассыпчатую кашу, откинуть на сито, если вдруг остались излишки воды.
2
С утиной грудки снять кожу, само утиное филе мелко порезать. В горячей сковороде вытопить из утиной кожи жир, затем обжарить в нём кусочки утятины.
3
Лисички промыть, срезы освежить, крупные экземпляры грибов произвольно порезать.
4
Пастернак и репчатый лук помыть и очистить. Пастернак натереть на мелкой терке, лук нашинковать тонко и мелко.
5
К утятине добавить овощи и лисички, хорошо начинку промаслить, влить буквально четверть стакана воды и выпарить всю воду. Начинку посолить и поперчить, смешать с разваренным пшеном.
6
Цельнозерновую и пшеничную муку просеять, смешать с солью и щепоткой сахара.
7
В стакан влить 50 мл крутого кипятка, тут же добавить 50 мл растительного масла, соль и щепотку сахара - перемешать масляную взвесь в однородность и замесить гладкое тесто. Тесто разделать на четыре шара и дать ему немного остыть.
8
Каждый шар подготовленного теста раскатать, в центр выложить начинку из утки, каши и лисичек, края подвернуть к центру, сделав защипы.
9
Противень застелить пергаментом, пироги деревенские перенести на противень, из фольги вырезать полоски по ширине начинки - начинку накрыть чашечкой из фольги. Запекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем с начинки фольгу убрать, включить функцию "гриль" на 5 минут - подрумянить верх.
10
Готовый пирог деревенский подавать можно горячим и холодным, по желанию украсить веточкой свежего базилика или любой другой любимой зеленью.
Рецепт "Пирог деревенский" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.