Самый быстрый пирог готовится по принципу обычной галеты, когда мука смешивается с горячим оливковым маслом, а тесто не требует долгой расстойки. Такой вариант я как раз и хочу показать.
Как приготовить "Быстрый пирог"
1
Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
2
В стакан налить кипяток до половины, влить оливковое масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3
К просеянной муке добавить панировочные сухари. Влить масло с кипятком и замесить тесто. Дать тесту остыть в течение 10 минут.
4
Грушу разрезать на четвертинки, удалить семечки и мембраны, порезать слайсами, но не очень тонкими. Сыр бри порезать брусочками.
5
Противень застелить пергаментом для выпечки. Раскатать на нем из теста круг диаметром примерно 30 см, в центр веером выложить грушу и сыр, приправить листиками тимьяна, края теста подвернуть. Мед смешать с лимонным соком, разделить на две части, в одну добавить крахмал, чтобы не растекалась начинка во время выпечки, размешать этот "соус" и полить сыр и грушу. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
6
Готовый пирог немного остудить, полить еще раз медово-лимонной заправкой. Разрезать такой пирог лучше всего ножом для пиццы.
Рецепт "Быстрый пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.