Быстрый пирог

Быстрый пирог - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

300

ккал

Белки
6.7 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
41.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.02

Самый быстрый пирог готовится по принципу обычной галеты, когда мука смешивается с горячим оливковым маслом, а тесто не требует долгой расстойки. Такой вариант я как раз и хочу показать.

Как приготовить "Быстрый пирог"

1 Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
2 В стакан налить кипяток до половины, влить оливковое масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3 К просеянной муке добавить панировочные сухари. Влить масло с кипятком и замесить тесто. Дать тесту остыть в течение 10 минут.
4 Грушу разрезать на четвертинки, удалить семечки и мембраны, порезать слайсами, но не очень тонкими. Сыр бри порезать брусочками.
5 Противень застелить пергаментом для выпечки. Раскатать на нем из теста круг диаметром примерно 30 см, в центр веером выложить грушу и сыр, приправить листиками тимьяна, края теста подвернуть. Мед смешать с лимонным соком, разделить на две части, в одну добавить крахмал, чтобы не растекалась начинка во время выпечки, размешать этот "соус" и полить сыр и грушу. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
6 Готовый пирог немного остудить, полить еще раз медово-лимонной заправкой. Разрезать такой пирог лучше всего ножом для пиццы.
Рецепт "Быстрый пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов