Татарский пирог - это пирог с большим количеством начинки из картофеля, мяса и лука. Благодаря тому, что в процессе выпечки в начинку подливается бульон, начинка получается очень сочная и вкусная!
Как приготовить "Татарский пирог"
1
Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты. Для начинки: картофель, баранина и репчатый лук. А так же соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Для теста нам понадобится - мука, яйцо, кефир, маргарин, а также немного разрыхлителя для теста и щепотка соли
2
Готовим начинку. Картофель нужно почистить и порезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. Баранину порезать мелкими кусочками. Вы можете использовать в приготовлении начинку и говядину, но с бараниной будет сочнее. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3
Поместим все ингредиенты начинки в миску. Добавим соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я люблю добавлять красную молотую паприку. Перемешать начинку. Отставим миску с начинкой в сторону и займемся тестом
4
Готовим тесто. Просеем в миску муку с разрыхлителем. Добавим соль, маргарин или сливочное масло. Перетрем руками муку с маргарином до состояния мелкой крошки. Это также можно сделать при помощи блендера. Добавим кефир и яйцо
5
Замесите из всех ингредиентов мягкое, не липкое тесто
6
Раскатайте тесто в круг. Выложите в форму для выпечки )у меня форма диаметром 23 см), образуя высокие бортики. Затем выложите начинку. Загните бортики, слегка прищипывая
7
Выпекайте пирог при 170-180 градусах около 2х часов. Периодически подливайте в начинку бульон. Если пирог начнет сильно зарумяниваться, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Рецепт "Татарский пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...вот крышечка тут совсем не к месту:) этот пирог испечен по типу галеты:) единственное, если вас смущает открытая серединка, то вы можете её прикрыть фольгой:) а за мягкость начинки здесь "отвечает" бульон:)
Если сделать из теста крышечку на пирог, будет правилтнее и начинка более мягкой будет
...вот крышечка тут совсем не к месту:) этот пирог испечен по типу галеты:) единственное, если вас смущает открытая серединка, то вы можете её прикрыть фольгой:) а за мягкость начинки здесь "отвечает" бульон:)
Тоже вариант)...но начинка и так получилась очень мягкой и сочной, так как в процессе приготовления несколько раз подливается бульон в начинку..