Лучший пример быстрого пирога с рыбой - это галета. Однажды её придумали французы, и потому де юре и де факто такая выпечка прекрасна и совершенна! Во времена походов Наполеона галеты называли армейскими пирогами, и были они похожи на что-то вроде хлебной лепешки, которая долго не портится и не сохнет. Именно это гастрономическое преимущество стали активно использовать титулованные повара высокой кухни. Правда, они-то и задали моду добавлять в галеты самые разнообразные начинки. У бретонцев – это фрукты, сыры или ягоды, а вот у нормандцев - ближе к морю - в начинку уже «идут» сливки, лук, бекон или рыба. Я решила в своей галете все это объединить. Кто-то подумает, что к окуню бекон – это чушь, но тот жестоко ошибется. Бекон «спасет» начинку галеты от ссыхания, а сливки добавят сочности. И еще: из этого количества продуктов получается две галеты d 18 см - для душевного перекуса или легкого ужина самое то!
Как приготовить "Быстрый пирог с рыбой"
1
Полстакана горчичного масла доверху залить крутым кипятком и добавить по щепотке соли и коричневого сахара, размешать до растворения кристаллов.
2
Оба вида муки просеять с разрыхлителем. Влить горячую масляную эмульсию и энергично перемешать.
3
Замесить мягкое и эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и дать тесту «отдохнуть» до полного остывания.
4
Для начинки: с хребта морского окуня срезать филе. Кости крупные и мелкие удалить.
5
Филе окуня разделать небольшими брусочками, посолить, приправить молотой паприкой, перцем и ломтиком лимона. Дать постоять 15-20 минут. Лимон удалить.
6
Шалот и порей нашинковать соломкой, припустить овощи до мягкости в сливочном масле.
7
Бекон порезать тонкой соломкой.
8
Смешать рыбу, бекон и пассерованные овощи.
9
Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто разделать на две порции, каждую – размять руками, края подравнять. В центр выложить начинку, оставляя свободными края примерно на 2-2,5 см.
10
Края теста завернуть и руками как бы присобрать в защипы.
11
Хрен размешать со сливками и приправить этой смесью начинку.
12
Духовку разогреть до 200 градусов. Начинку прикрыть фольгой и запекать 20 минут, затем фольгу удалить, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.
13
Готовый быстрый пирог с рыбой немного остудить, разрезать на порции, по желанию украсить свежей зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Быстрый пирог с рыбой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Шалот и горчичное масло........ Я убью тебя, лодочник!!!!!
...это для вас звучит как ругательство?!)))