Цыбульники

Цыбульники - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

220

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
16.4 г
Углеводы
13.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.2

Цыбульники - сочное блюдо украинской кухни, представляющее собой "ленивые" пирожки из лука в виде оладий. Отличие лишь в том, что луковая начинка сразу же добавляется в тесто, а не запекается внутри. Создать блюдо можно всего лишь за 25-30 минут, классический вариант его подачи - со сметаной или любым другим соусом, свежей зеленью. Никаких других добавочных продуктов не нужно, в закуске должен сохраниться привкус основного ингредиента - лука! Обжаривать цыбульники можно не только на растительном масле, но еще и на сливочном - от этого их аромат станет ярче, а вкус приобретет сливочную нотку. Удивительно, но луковая горечь абсолютно пропадает в блюде после обжарки, поэтому вы смело можете предлагать цыбульники и детям с утра, на обед или на ужин, предварительно удалив с них лишний жир, выложив их на бумажные полотенца. Для создания блюда можно использовать репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, красный лук и тд. - ориентируйтесь по своему вкус и по полету своей фантазии.

Как приготовить "Цыбульники"

1 Подготовить все продукты для приготовления цыбульников.
2 Луковицы очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками в салатники либо другую глубокую емкость. Присолить и оставить на 10 минут, чтобы овощная нарезка замариновалась. Спустя указанное время слить небольшое количество жидкости, выделившийся из луковой нарезки.
3 В другой емкости взбить куриное яйцо с просеянной пшеничной мукой. Если вы любите пышные оладьи, добавить щепотку разрыхлителя в тесто.
4 Влить приготовленное тесто в луковую нарезку и тщательно перемешать. Присыпать молотым черным перцем и еще раз размешать. На этом этапе в тесто можно вводить и другие приправы и специи: сушеный тимьян, орегано, сушеный базилик и т.д.
5 Прогреть сковороду с влитым в нее растительным маслом. Выложить столовой ложкой в него тесто с кусочками лука и обжарить до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.
6 Перевернуть на другую сторону и жарить такое же количество времени. Таким образом обжарить и все оставшееся тесто, подливая растительное масло. Готовые цыбульники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
7 Подать цыбульники с соусом, зеленью горячими, хотя они вкусны в любом состоянии. Чтобы взять такое блюдо с собой на пикник, в поездку, необходимо остудить и завернуть в фольгу либо пергаментную бумагу.
Рецепт "Цыбульники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя tewsanys
  • tewsanys (не проверено)
  • 28.06.2017
  • #
  • +3

Сама с Украины, но такого блюда не пробовала. Спасибо за рецепт.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.06.2017
  • #
  • +6

...в Западной Украине, говорят, даже в ресторанах подают)))

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.05.2020
  • #
  • +3

Очень вкусно с зеленым луком :-) А свержу залить можно  когда уже готовые оладьи (морковка и лук пережаренный и плюс томат). Очень вкусно получается!!! :-)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов