Цыбульники - сочное блюдо украинской кухни, представляющее собой "ленивые" пирожки из лука в виде оладий. Отличие лишь в том, что луковая начинка сразу же добавляется в тесто, а не запекается внутри. Создать блюдо можно всего лишь за 25-30 минут, классический вариант его подачи - со сметаной или любым другим соусом, свежей зеленью. Никаких других добавочных продуктов не нужно, в закуске должен сохраниться привкус основного ингредиента - лука! Обжаривать цыбульники можно не только на растительном масле, но еще и на сливочном - от этого их аромат станет ярче, а вкус приобретет сливочную нотку. Удивительно, но луковая горечь абсолютно пропадает в блюде после обжарки, поэтому вы смело можете предлагать цыбульники и детям с утра, на обед или на ужин, предварительно удалив с них лишний жир, выложив их на бумажные полотенца. Для создания блюда можно использовать репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, красный лук и тд. - ориентируйтесь по своему вкус и по полету своей фантазии.
Как приготовить "Цыбульники"
1
Подготовить все продукты для приготовления цыбульников.
2
Луковицы очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками в салатники либо другую глубокую емкость. Присолить и оставить на 10 минут, чтобы овощная нарезка замариновалась. Спустя указанное время слить небольшое количество жидкости, выделившийся из луковой нарезки.
3
В другой емкости взбить куриное яйцо с просеянной пшеничной мукой. Если вы любите пышные оладьи, добавить щепотку разрыхлителя в тесто.
4
Влить приготовленное тесто в луковую нарезку и тщательно перемешать. Присыпать молотым черным перцем и еще раз размешать. На этом этапе в тесто можно вводить и другие приправы и специи: сушеный тимьян, орегано, сушеный базилик и т.д.
5
Прогреть сковороду с влитым в нее растительным маслом. Выложить столовой ложкой в него тесто с кусочками лука и обжарить до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.
6
Перевернуть на другую сторону и жарить такое же количество времени. Таким образом обжарить и все оставшееся тесто, подливая растительное масло. Готовые цыбульники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
7
Подать цыбульники с соусом, зеленью горячими, хотя они вкусны в любом состоянии. Чтобы взять такое блюдо с собой на пикник, в поездку, необходимо остудить и завернуть в фольгу либо пергаментную бумагу.
Рецепт "Цыбульники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно с зеленым луком :-) А свержу залить можно когда уже готовые оладьи (морковка и лук пережаренный и плюс томат). Очень вкусно получается!!! :-)
Сама с Украины, но такого блюда не пробовала. Спасибо за рецепт.
...в Западной Украине, говорят, даже в ресторанах подают)))
Очень вкусно с зеленым луком :-) А свержу залить можно когда уже готовые оладьи (морковка и лук пережаренный и плюс томат). Очень вкусно получается!!! :-)