1
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
2
Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.
3
Обжариваем на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
4
В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.
5
Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.
6
Берем сковороду диаметром 10-15см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного.
7
Затем одной рукой вы наклоняете сковороду, а второй берете половник со смесью и выливаете на сковороду с верхней стороны. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся "блин" с одной стороны.
8
Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.
9
Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.
10
Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.
11
Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.
12
Затем каждый "блин" смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.
13
Сверху кладем начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
14
Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт "Печеночный торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
обычные блины и печень для аромата? это как в каком-то амер. фильме: холодец - это желе со вкусом мяса. смешно для нас. вот и торт из печени без печени из той же серии. )))