Торт из говяжьей печени

Торт из говяжьей печени - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

196

ккал

Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
5.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Торт из говяжьей печени. Да и такое можно на кухне сотворить! Это яркое и вкусное блюдо станет "гвоздём" программы любого праздничного стола. Наберитесь терпения: закуска хоть и готовится быстро, но ей необходимо "дозреть" - пропитаться в холодильнике, чтобы стать сочной, душистой и нежной. Кстати, для тех, кто опасается за печеночные коржи: не волнуйтесь! Приготовленные по этому рецепту, они прекрасно держат форму и не разваливаются, когда их переворачиваешь. Что касается начинки: она может быть любой - по вашему вкусу вы можете отдать предпочтение классике и пропитать коржи морковью и луком, но в ход могут пойти и совсем нетривиальные решения: от вяленых или свежих томатов до сыра или овощного рагу. 

Как приготовить "Торт из говяжьей печени"

1 Подготовить необходимые продукты: овощи очистить, промыть, из говяжьей печени вырезать жилы, сосуды и протоки. Печень разделать на порционные куски и промыть.
2 Подготовленную печень сложить в чашу кухонного комбайна, вбить куриные яйца, влить сливки (лучше выбрать жирность 33% - это уберёт характерную горечь говяжьей печени), всыпать соль и всё взбить. Если кухонного комбайна нет, то с задачей "измельчить печень" справится обычная мясорубка.
3 В печеночную массу всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Влить 50 мл растительного масла и еще раз перемешать.
4 Единожды смазать разогретую сковороду растительным маслом и обжарить на ней первый печеночный блин примерно 1-2 минуты.
5 Перевернуть на другую сторону и обжарить еще в течение 1-2-х минут.
6 Горячие печеночные блины выложить на тарелку и дать остыть.
7 Для начинки: натереть на крупной терке очищенную и промытую морковь, нарезать лук мелкими кубиками. Влить на разогретую сковороду остаток растительного масла и спассеровать овощи до мягкости (примерно 7-10 минут).
8 Собрать торт: на блюдо выложить печеночный блин, сверху - 1,5 ст.л. овощной начинки, хорошо разровнять, накрыть вторым блином и т.д.
9 Готовый торт убрать в холодильник минимум на 1 час - дать хорошо пропитаться.
10 Для подачи торт из говяжьей печени украсить по своему вкусу: свежими томатами, маслинами и зеленью.
Рецепт "Торт из говяжьей печени" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов