Вкусные блюда из говяжьей печени
Пока французы борются за то, чтобы уважаемая ЮНЕСКО их кухню включила в нематериальное наследие человечества, и продвигают свой бренд в виде печени разжиревшей птички, у нас есть свой ответ Чемберлену! Не фуа-гра - циррозный субпродукт вечно пьяной утки, а печень говяжья - натуральная и полезная. И даже ничуть в этом не сомневайтесь, ибо корова - убежденная вегетарианка, вина она не пьёт, обжорством не страдает, а потому её субпродукты практически исключают вреднейший холестерин. Между тем печень на обед или ужин - самое верное и здоровое решение в стиле правильного питания. Мы на одной странице подобрали все самые интересные блюда их говяжьей печени. Вы можете её жарить, прятать в соте, стряпать из неё оладьи или запекать в духовке. К тому же, этот коровий субпродукт - прекрасное "тело" для праздничных закусок, и в их числе даже торт!
Салаты и закуски из говяжьей печени
А знаете ли вы, что говяжья печень рекомендована даже детям?! Специалисты по диетпитанию отмечают её превосходные гастрономические качества: она полезна в межсезонье при капризах погоды, она - великолепная "таблетка" при малокровии и, наконец, говяжья печень - идеальное питание для модниц-красавиц, так как "ухаживает" за красотой волос и ногтей. Исключить этот специалитет из рациона - непростительная ошибка!
Изюминки из говяжьей печени
Она такая универсальная, что одинаково отлично готовится и в обычной кастрюле, и в модной мультиварке. При этом говяжья печень позволяет "переиграть" самые аутентичные и проверенные варианты блюд. Оказывается, из неё можно приготовить даже а-ля венгерский гуляш для взрослых или же пышно-пушистые котлетки для детей.
Говяжья печень - рецепты на сковородке
Сковорода - весьма подходящий девайс для кулинарной обработки говяжьей печени. Вы можете её предварительно запанировать в муке или сухарях - обжаренная в таком виде, она будет хороша и в салатах, и в основных блюдах. А отличным гарниром к ней выступят крупы - греча, булгур, кускус, перловка, рис. Неплохо к говяжей печени "идут" и овощи - молодой картофель, зелень и грибы.