Паста с кабачками

Паста с кабачками - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

171

ккал

Белки
11.1 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
24.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.6

Такая многоликая и такая многими любимая. Паста. Теперь ещё и идея с кабачками - в сезон милое дело плюс разнообразие в стиле цуккини. Готовится, как обычно, быстро, а съедается - молниеносно. Кстати, приготовить так можно не только мелкую пасту, типа израильских клёцок - птитим, но и любую другую - по-настоящему итальянскую, традиционную. Этот рецепт без сливок, но они в этой тарелке будут очень даже к месту.  

Как приготовить "Паста с кабачками"

1 Мелкую пасту отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Перемешать. Птитим из этого рецепта можно заменить любой другой мелкой пастой или вермишелью.
2 Цуккини помыть, обсушить и прямо с кожицей натереть на средней тёрке.
3 Куриное филе порезать мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок нашинковать - припустить овощи в горячем оливковом масле. Добавить к овощам курятину и готовить 3-5 минут.
4 К курице с овощами добавить тёртый кабачок (цуккини) - на интенсивном огне обжарить в течение 3-4 минут.
5 Влить в сковороду полстакана воды, соус посолить, приправить молотой паприкой, чёрным перцем и зирой - довести до кипения, готовить до полной готовности курятины.
6 Смешать мелкую пасту и овощной соус из кабачков и курятины, прогреть.
7 Готовую пасту с кабачками разложить по порциям, каждую гарнировать свежим зелёным горошком, украсить веточкой свежего базилика и немедленно подавать.
Рецепт "Паста с кабачками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов