Такая многоликая и такая многими любимая. Паста. Теперь ещё и идея с кабачками - в сезон милое дело плюс разнообразие в стиле цуккини. Готовится, как обычно, быстро, а съедается - молниеносно. Кстати, приготовить так можно не только мелкую пасту, типа израильских клёцок - птитим, но и любую другую - по-настоящему итальянскую, традиционную. Этот рецепт без сливок, но они в этой тарелке будут очень даже к месту.
Как приготовить "Паста с кабачками"
1
Мелкую пасту отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Перемешать. Птитим из этого рецепта можно заменить любой другой мелкой пастой или вермишелью.
2
Цуккини помыть, обсушить и прямо с кожицей натереть на средней тёрке.
3
Куриное филе порезать мелким кубиком. Репчатый лук и чеснок нашинковать - припустить овощи в горячем оливковом масле. Добавить к овощам курятину и готовить 3-5 минут.
4
К курице с овощами добавить тёртый кабачок (цуккини) - на интенсивном огне обжарить в течение 3-4 минут.
5
Влить в сковороду полстакана воды, соус посолить, приправить молотой паприкой, чёрным перцем и зирой - довести до кипения, готовить до полной готовности курятины.
6
Смешать мелкую пасту и овощной соус из кабачков и курятины, прогреть.
7
Готовую пасту с кабачками разложить по порциям, каждую гарнировать свежим зелёным горошком, украсить веточкой свежего базилика и немедленно подавать.
Рецепт "Паста с кабачками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.