1
Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.
2
Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.
3
Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.
4
Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность.
5
Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.
6
Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.
7
Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.
8
Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
9
Разрез. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальный кулич" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
действительно вкусный кулич получился. правда, вместо коньяка я использовала миндальный ликер, и не добавляла цедру, сахара взяла 3 ст.л. Но все равно: спасибо за рецепт! куличи поднялись как никогда, пропеклись и оказались очень вкусными!
...спасибо, что поделились впечатлением:):):)
Тоже поднимается, скоро пропеку, но попробую только с утра. Для меня это первый кулич в моей жизни. Посмотрим, что поучится!