Пасхальный кулич

Пасхальный кулич - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
345 мин
Калорийность:
на 100г

329

ккал

Белки
7.4 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
43.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.28

Как приготовить "Пасхальный кулич"

1 Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.
2 Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.
3 Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.
4 Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность.
5 Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.
6 Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.
7 Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.
8 Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
9 Разрез. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальный кулич" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.05.2016
  • #
  • +3

действительно вкусный кулич получился. правда, вместо коньяка я использовала миндальный ликер, и не добавляла цедру, сахара взяла 3 ст.л.  Но все равно: спасибо за рецепт! куличи поднялись как никогда, пропеклись и оказались очень вкусными!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.05.2016
  • #
  • +3

...спасибо, что поделились впечатлением:):):)

  • Аватар пользователя Марина Белова
  • Марина Белова (не проверено)
  • 15.04.2017
  • #
  • +2

Тоже поднимается, скоро пропеку, но попробую только с утра. Для меня это первый кулич в моей жизни. Посмотрим, что поучится!

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов