Дрожжевые булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

303

ккал

Белки
7.5 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
49.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Как приготовить "Дрожжевые булочки с изюмом"

1 В большую миску просейте 2 стак. муки. Добавьте сахар, дрожжи и соль. Перемешайте.
2 В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с маслом, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте воду и дайте смеси остыть до чуть теплого, затем добавьте ванилин.
3 Вылейте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно увлажнились.
4 По одному добавьте 2 яйца, вымешивая после каждого добавления. Добавьте 1/2 стакана муки и замесите гладкое эластичное тесто, добавив пару ложек муки, если необходимо.
5 Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
6 Изюм промойте и залейте коньяком.
7 Подошедшее тесто обомните.
8 Раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по поверхности изюм.
9 Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей.
10 Защипните срезы каждой части и сформируйте булочку. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
11 Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом.
12 Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Дрожжевые булочки с изюмом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов