1
В большую миску просейте 2 стак. муки. Добавьте сахар, дрожжи и соль. Перемешайте.
2
В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с маслом, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте воду и дайте смеси остыть до чуть теплого, затем добавьте ванилин.
3
Вылейте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно увлажнились.
4
По одному добавьте 2 яйца, вымешивая после каждого добавления. Добавьте 1/2 стакана муки и замесите гладкое эластичное тесто, добавив пару ложек муки, если необходимо.
5
Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
6
Изюм промойте и залейте коньяком.
7
Подошедшее тесто обомните.
8
Раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по поверхности изюм.
9
Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей.
10
Защипните срезы каждой части и сформируйте булочку. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
11
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом.
12
Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Дрожжевые булочки с изюмом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.