Паэлья - национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
Как приготовить "Паэлья с морепродуктами"
1
Ингредиенты
2
Чеснок очистить и нарезать. Отдельно шафран залить кипятком.
3
Томаты и перец нарезать на средние ломтики
4
Лук нарезать (только белую часть) кольцами
5
Нарезать мелко зелень
6
Налить в сковороду масло, подогреть и добавить лук, обжарить, затем добавить томаты и перец. Жарим.
7
Добавить чеснок и зелень, перемешать.
8
Отдельно на масле обжариваем около 1 минуты наши морепродукты
9
Добавляем рис, опять обжарили 1 минуту
10
Добавляем овощную заправку. Добавляем настоенный шафран и третью часть бульона. Провариваем 10 минут на среднем огне.
11
Нарезать пару долек лимона и отправить к рису, залить оставшимся бульоном, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около 10 минут . Затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить для настаивания. Приятного аппетита
Рецепт "Паэлья с морепродуктами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...на картинке перья зеленого лука - их белая часть:) в тексте это указано:) а в ингредиентах стоит репчатый - верно, он выглядит иначе:) но от перестановки мест слагаемых сумма разве меняется?!:):):)
как-то странно на фото репчатый лук выглядит
...на картинке перья зеленого лука - их белая часть:) в тексте это указано:) а в ингредиентах стоит репчатый - верно, он выглядит иначе:) но от перестановки мест слагаемых сумма разве меняется?!:):):)
Юлия просто на тот момент в базе не могла найти зеленый лук, потому указала репчатый.