Для нас мидии считаются блюдом на любителя. И правда, многих не рискую кушать то, что находится внутри раковины. А вот для других людей, это блюдо считается наивкуснейшим деликатесом.
Как приготовить "Мидии"
1
Обжарьте измельченный чеснок.
2
Как только чеснок начнет коричневеть, высыпьте свежие мидии.
3
С помощью лопаточки переворачивайте мидии, что бы они со всех сторон были обмакнуты в чеснок.
4
Залейте мидии белым вином ( можно использовать бульон или сок)и тушите все на большом огне. Посолите и доведите все до кипения.
5
Закройте крышкой на 2 минуты. Мидии уже должны раскрыться.
6
Добавьте томатный соус, все перемешайте и доведите до кипения еще раз.
7
Добавьте петрушку или любую другую зелень.
Рецепт "Мидии" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.