Мидии

Мидии - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Вок
Калорийность:
на 100г

69

ккал

Белки
5.3 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
7.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.76

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.16

Для нас мидии считаются блюдом на любителя. И правда, многих не рискую кушать то, что находится внутри раковины. А вот для других людей, это блюдо считается наивкуснейшим деликатесом.

Как приготовить "Мидии"

1 Обжарьте измельченный чеснок.
2 Как только чеснок начнет коричневеть, высыпьте свежие мидии.
3 С помощью лопаточки переворачивайте мидии, что бы они со всех сторон были обмакнуты в чеснок.
4 Залейте мидии белым вином ( можно использовать бульон или сок)и тушите все на большом огне. Посолите и доведите все до кипения.
5 Закройте крышкой на 2 минуты. Мидии уже должны раскрыться.
6 Добавьте томатный соус, все перемешайте и доведите до кипения еще раз.
7 Добавьте петрушку или любую другую зелень.
Рецепт "Мидии" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов