Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

169

ккал

Белки
4.3 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
20.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.4

Как приготовить "Ризотто с морепродуктами"

1 Нарезаем лук репчатый и порей тонким ломтиком. Чеснок измельчаем.
2 Растопить сливочное масло в сковороде.
3 Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
4 Затем обжариваем рис, в процессе он также становится прозрачным по краю зерна.
5 Добавляем обжаренный лук с чесноком.
6 Вливаем половник горячей воды и, помешивая, готовим до тех пор, пока эта вода не впитается. И только после этого вливаем следующий половник.
7 Когда рис будет почти готов, где-то за минуту, вливаем вино и кладем морепродукты, солим и перчим по вкусу. Как только закипит, готовим не больше минуты.
8 после чего добавляем 20 гр сливочного масла и тертый сыр.
9 Перемешиваем и даем настояться минуты две. Затем подаем.
Рецепт "Ризотто с морепродуктами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя SoLis
  • SoLis
  • 06.07.2014
  • #
  • +1

Я еще добавила к этому рецепту молодой кабачок и куркуму... Получилось божетсвенно..

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 06.07.2014
  • #
  • -3

...а куркуму для цвета?!:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.08.2016
  • #
  • +1

Гавно рецепт!

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов