1
Нарезаем лук репчатый и порей тонким ломтиком. Чеснок измельчаем.
2
Растопить сливочное масло в сковороде.
3
Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
4
Затем обжариваем рис, в процессе он также становится прозрачным по краю зерна.
5
Добавляем обжаренный лук с чесноком.
6
Вливаем половник горячей воды и, помешивая, готовим до тех пор, пока эта вода не впитается. И только после этого вливаем следующий половник.
7
Когда рис будет почти готов, где-то за минуту, вливаем вино и кладем морепродукты, солим и перчим по вкусу. Как только закипит, готовим не больше минуты.
8
после чего добавляем 20 гр сливочного масла и тертый сыр.
9
Перемешиваем и даем настояться минуты две. Затем подаем.
Рецепт "Ризотто с морепродуктами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я еще добавила к этому рецепту молодой кабачок и куркуму... Получилось божетсвенно..
...а куркуму для цвета?!:):):)
Гавно рецепт!