Омлет с мукой

Омлет с мукой - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

219

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
11.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.52

Полезный и сытный завтрак. Омлет с рисовой мукой - идея для тех, кто предпочитает безглютеновую диету и следит за здоровьем своего рациона. Кстати, время приготовления, к примеру, на завтрак можно реально сократить, если кенийскую фасоль подготовить с вечера и до утра убрать в холодильник.

Как приготовить "Омлет с мукой"

1 Свежую кенийскую или стручковую фасоль сбланшировать в кипящей подсоленой воде в течение 3-4 минут. Горячий отвар слить, фасоль шоково обдать ледяной водой, чтобы не поменяла цвет.
2 Подготовленную фасоль откинуть на сито.
3 В рабочей чаше яйца взболтать вилкой или веничком.
4 В сковороде распустить кусочек сливочного масла, в горячее масло просеять рисовую муку - перемешать.
5 Влить к масляно-мучную смесь сливки и молоко. Можно использовать только сливки или только молоко, но их микс - наиболее удачное решение для омлета с бархатистой структурой.
6 Влить к масляно-мучной смеси взбитые яйца и тут же начать лопаткой энергично перемешивать по часовой стрелке.
7 Добавить в омлет стручковую фасоль, перемешать, посолить, по вкусу приправить молотой паприкой.
8 Гарнировать готовый омлет с мукой зелёным горошком, кукурузой, свежими овощами и зеленью. Подавать горячим.
Рецепт "Омлет с мукой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов