Полезный и сытный завтрак. Омлет с рисовой мукой - идея для тех, кто предпочитает безглютеновую диету и следит за здоровьем своего рациона. Кстати, время приготовления, к примеру, на завтрак можно реально сократить, если кенийскую фасоль подготовить с вечера и до утра убрать в холодильник.
Как приготовить "Омлет с мукой"
1
Свежую кенийскую или стручковую фасоль сбланшировать в кипящей подсоленой воде в течение 3-4 минут. Горячий отвар слить, фасоль шоково обдать ледяной водой, чтобы не поменяла цвет.
2
Подготовленную фасоль откинуть на сито.
3
В рабочей чаше яйца взболтать вилкой или веничком.
4
В сковороде распустить кусочек сливочного масла, в горячее масло просеять рисовую муку - перемешать.
5
Влить к масляно-мучную смесь сливки и молоко. Можно использовать только сливки или только молоко, но их микс - наиболее удачное решение для омлета с бархатистой структурой.
6
Влить к масляно-мучной смеси взбитые яйца и тут же начать лопаткой энергично перемешивать по часовой стрелке.
7
Добавить в омлет стручковую фасоль, перемешать, посолить, по вкусу приправить молотой паприкой.
8
Гарнировать готовый омлет с мукой зелёным горошком, кукурузой, свежими овощами и зеленью. Подавать горячим.
Рецепт "Омлет с мукой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.